КАССОВЫЕ АППАРАТЫ: Продажа, Обслуживание и Постановка на учет
Ваша корзина
Товаров: 0 На сумму: 0 руб.
Изготовление электронной подписи 1 500 р
Важно
28.06.2017
Контрольно-кассовое оборудование нового образца: нововведения в 2017 году

Применение ККМ осуществляется исключительно в строгом соответствии с Федеральным законом. Он был принят 22.05.2003, а в прошлом году В. Путин одобрил указ о внесении изменений. Нововведения в Федеральном законе №54 интересны всем коммерческим субъектам, использующим в работе ККМ, поскольку их знание позволит избежать санкций. Читать далее

Посмотреть архив


Подписка на рассылку

Если Вы хотите всегда быть в курсе важнейших событий и оперативно получать информацию об изменении законодательства, предлагаем подписаться на нашу рассылку:

В помощь нашим клиентам
Как правильно определить лимит кассы.

Новости:
15.06.2017
Штрафы ФНС 2017
Штрафы ФНС 2017

Компания «МКО Сервис» спешит вам напомнить, что с июля 2017 года использование ККТ без онлайн возможностей, будет рассматриваться как работа без кассовой техники.

читать дальше

Архив новостей


Как уберечь Ваш кассовый аппарат от 6 самых частых поломок

Покажите эту памятку Вашему кассиру!

Существует всего 7 критических узлов, на которые приходится 90% поломок кассовых аппаратов. 6 из них ломаются из-за неосторожного обращения с кассовым аппаратом. И только один, клавиатура , просто быстро вырабатывает свой ресурс, если у Вас высокая проходимость и кассир постоянно пробивает чеки.

В таком случае можно просто порадоваться за Вас, что в Вашем магазине так много покупателей J У одного нашего клиента, чей продовольственный магазин расположен в месте с очень высокой проходимостью, клавиатуры кассовых аппаратов мы меняли примерно раз в три месяца до тех пор, пока он не перевел магазин на POS системы с внешними клавиатурами.

А что же остальные поломки? Это – человеческий фактор. Кассиры и обслуживающий персонал не соблюдают простейшие правила по работе с кассовым аппаратом, а Вы делаете ремонт, который, во всяком случае, если кассовый аппарат не на гарантии, вылетит Вам в копеечку.

Итак, начинаем экономить Ваши деньги:

  1. Поломка аккумулятора из-за несоблюдения правил зарядки аккумулятора. Если кассовый аппарат оборудован аккумулятором, то нужно соблюдать правила зарядки и разрядки аккумулятора. Заряжаем всегда до 100% и разряжаем тоже полностью, не подключаем к зарядке, пока аккумулятор не разряжен до 5-7%. Это простое правило сэкономит Вам от 600 до 1000 рублей.
  2. Поломка из-за подключения фискального регистратора без UPS. Если подключать фискальный регистратор без блока бесперебойного питания, то в случае скачка напряжения очень велика вероятность выхода его из строя. Ремонт может стоить до половины стоимости самого фискального регистратора.
  3. Поломка из-за использования неродной зарядки. Стоимость ремонта может оказаться равной стоимости покупки нового кассового аппарата.
  4. Поломка ролика в кассовом аппарате из-за неправильных действий по заправке чековой ленты. Лучше, если этот ролик Ваши сотрудники вообще не будут трогать, а протягивать ленту будут кнопками.
  5. Пролили жидкость на клавиатуру кассового аппарата (это не касается влагозащищенных моделей). Сумма ремонта от 600 рублей и выше.
  6. Поломка резака в фискальном регистраторе из-за неправильной эксплуатации (резко дергают напечатанный чек). Необходимо проинструктировать кассира, чтобы он не дергал резко за выползающий чек. Стоимость ремонта зависит от модели фискального регистратора. 



Популярные метки: кассовое оборудование , кассовые аппараты с 2016 года .

КАССОВЫЕ АППАРАТЫ: Продажа, Обслуживание и Постановка на учет