КАССОВЫЕ АППАРАТЫ: Продажа, Обслуживание и Постановка на учет
Ваша корзина
Товаров: 0 На сумму: 0 руб.
Изготовление электронной подписи 1 500 р
Важно
28.06.2017
Контрольно-кассовое оборудование нового образца: нововведения в 2017 году

Применение ККМ осуществляется исключительно в строгом соответствии с Федеральным законом. Он был принят 22.05.2003, а в прошлом году В. Путин одобрил указ о внесении изменений. Нововведения в Федеральном законе №54 интересны всем коммерческим субъектам, использующим в работе ККМ, поскольку их знание позволит избежать санкций. Читать далее

Посмотреть архив


Подписка на рассылку

Если Вы хотите всегда быть в курсе важнейших событий и оперативно получать информацию об изменении законодательства, предлагаем подписаться на нашу рассылку:

В помощь нашим клиентам
Как правильно определить лимит кассы.

Новости:
15.06.2017
Штрафы ФНС 2017
Штрафы ФНС 2017

Компания «МКО Сервис» спешит вам напомнить, что с июля 2017 года использование ККТ без онлайн возможностей, будет рассматриваться как работа без кассовой техники.

читать дальше

Архив новостей


Кассовый аппарат или фискальный регистратор?

Фискальный регистратор представляет собой принтер чеков, оснащенный фискальной памятью и ЭКЛЗ. Подключается к обычному ПК или работает в составе POS системы. Работать с ним можно с помощью специальной программы, рабочего места кассира. Таких программ на рынке несколько,  и, как правило, программа входит в поставку фискального регистратора

Часто наши клиенты задают вопрос «А зачем вообще связываться с фискальным регистратором, чем он лучше кассового аппарата? А стоит дороже!»

Так какие же у фискального регистратора достоинства и недостатки?

Достоинства

01.jpg Фискальник напрямую связан с учетной системой, а кассовый аппарат – нет, и все транзакции Вам придется заносить в учетную систему вручную.

02.jpg
Скорость обслуживания покупателей с фискальным регистратором намного выше, чем с обычным кассовым аппаратом.

03.jpg
Благодаря тому, что транзакции сразу заносятся в учетную систему, ошибок не будет, а значит не будет проблем при проверках и т.п.

Недостатки

01.jpgФискальный регистратор не имеет ни дисплея, ни клавиатуры, и для того, чтобы его использовать, понадобиться или компьютер, или готовая POS Система (специализированный компьютер). При этом к некоторым моделям фискальных регистраторов можно подключить денежный ящик или дисплей.

02.jpg
Фискальный регистратор ощутимо дороже кассового аппарата. Например, портативный кассовый аппарат Меркурий 180К обойдется Вам в 8999 рублей, надежный кассовый аппарат для магазина с высокой проходимостью АМС 100К будет стоить 16500. При этом, самый дешевый фискальный регистратор, портативный ЭЛВИС ФР-К будет стоить уже 12400, а полноценный фискальный регистратор 20000-40000 руб.  Плюс, к регистратору Вам понадобиться компьютер.

И все же, для применения в местах  с высокой проходимостью (супермаркет и т.п.) или с большим ассортиментом (магазин автозапчастей и т.п.) фискальный регистратор  с компьютером или полноценная POS Система будет настоящим спасением. Резко уменьшится количество ошибок, упадет влияние человеческого фактора, вырастет пропускная способность кассиров.

Популярные метки: детектор валют , контрольно Кассовые аппараты .

КАССОВЫЕ АППАРАТЫ: Продажа, Обслуживание и Постановка на учет