КАССОВЫЕ АППАРАТЫ: Продажа, Обслуживание и Постановка на учет
Ваша корзина
Товаров: 0 На сумму: 0 руб.
Изготовление электронной подписи 1 500 р
Важно
28.06.2017
Контрольно-кассовое оборудование нового образца: нововведения в 2017 году

Применение ККМ осуществляется исключительно в строгом соответствии с Федеральным законом. Он был принят 22.05.2003, а в прошлом году В. Путин одобрил указ о внесении изменений. Нововведения в Федеральном законе №54 интересны всем коммерческим субъектам, использующим в работе ККМ, поскольку их знание позволит избежать санкций. Читать далее

Посмотреть архив


Подписка на рассылку

Если Вы хотите всегда быть в курсе важнейших событий и оперативно получать информацию об изменении законодательства, предлагаем подписаться на нашу рассылку:

В помощь нашим клиентам
Как правильно определить лимит кассы.

Новости:
15.06.2017
Штрафы ФНС 2017
Штрафы ФНС 2017

Компания «МКО Сервис» спешит вам напомнить, что с июля 2017 года использование ККТ без онлайн возможностей, будет рассматриваться как работа без кассовой техники.

читать дальше

Архив новостей


Выбор POS-системы или фискального регистратора

Выбираем: POS-система или Фискальный регистратор? Узнаем плюсы данных устройств по сравнению с обычным кассовым аппаратом.

Итак, Вы открываете свое торговое предприятие, ресторан или салон красоты,  и перед Вами встает вопрос о покупке Контролькно-кассовой машины (ККМ). Ассортимент ККМ на сегодняшний день достаточно широк, но в этой статье мы остановимся на двух вариантах: POS-системе и фискальном регистраторе.

Во-первых, выясним что же это такое?


b417b56a2352c1c36db7705b75047889.jpgPos (Point Of Sale)-система это программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий автоматизацию рабочего процесса кассира. Работает этот комплекс на базе фискального регистратора. В состав POS-системы входят POS-компьютер, POS-монитор, чековый принтер, фискальный регистратор, POS-клавиатура, дисплей покупателя, денежный ящик и считыватель магнитных карт. Все эти устройства настроены и интегрированы между собой и являются полностью готовым рабочим местом кассира. 



78ee17a5cd4ba7c0b1f295841ee9963d.jpgФискальный регистратор – чековый принтер с встроенной в него фискальной памятью. Это котрольно-кассовая машина, способная работать только в составе POS-системы, так как не имеет собственной клавиатуры и управление им происходит с помощью специализированного программного обеспечения, которое устанавливается на компьютер кассира. Другими словами, если рабочее место оснащено персональным компьютером, то есть смысл купить только фискальный регистратор + специализированное программное обеспечение, которое будет установлено на Ваш ПК. Если персонального компьютера нет, то покупка собранной POS-системы экономит Ваши деньги.


Во-вторых, узнаем, какие функции выполняют эти устройства.

Основными функциями фискального регистратора являются:

  • Учет реализованных товаров;
  • Распечатка фискальных чеков;
  • Распечатка отчетных документов для налоговой;
  • Хранение информации обо всех проведенных операциях неограниченное количество времени.


Основными функциями POS-системы являются:

  • Регистрация товара по цифровому и штрих-коду, свободной цене, а также с помощью программируемых клавиш и ручного подбора по перечню продукции;
  • Чтение и регистрация штрих-кодов, просмотр перечня товаров и карт;
  • фиксация оплаты чека с помощью платежных средств;
  • Учет налогов по заданным ставкам ( в том числе и комбинированным);
  • Корректировка цены и количества зарегистрированного товара;
  • Аннулирование скидки или надбавки на каждую позицию и общую сумму чека;
  • Регистрация и учет отложенных чеков;
  • Предоставление всех видов отчетов – расширенного, с гашением или без него;
  • Внесение наличных денег в кассу;
  • Забор денег из кассового ящика и многие другие операции, которые настраиваются по необходимости для ведения Вашего бизнеса.

В-третьих, обозначим преимущества POS-систем и фискальных регистраторов:

01.jpg

Налоговая проверка? Да пожалуйста!

Полностью исключают допущение ошибок в проводимых операциях, составлении отчетов, что позволяет Вам избежать множества проблем при проведении налоговой инспекции;

02.jpg

Очередь перед кассой в нашем магазине? Не видели.

Pos-система (или Фискальный регистратор, подключенный к ПК с установленным на нем специализированным программным обеспечением) позволяют практически полностью автоматизировать работу кассира, что заметно ускоряет процесс обслуживания покупателей;

03.jpg

Маленькая площадь магазина? Используем рационально.

POS-системы достаточно компактны. Это дает возможность заметно экономить рабочее пространство, что немаловажно для торговых точек малой площади.

В-четвертых, что конкретно Вы получаете приобретая необходимые Вам устройства в нашей компании:

  • Наши специалисты собирают комплект оборудования, отвечающие задачам конкретно Вашего бизнеса;
  • Вы получаете всю необходимую юридическую помощь, а также консультации наших юристов по возникающим вопросам;
  • Вы получаете весь спектр технического и сервисного обслуживания;
  • Быструю и качественную помощь в непредвиденных ситуациях, связанных с поломкой и выхода из строя приобретенного у нас оборудования;
  • Возможность получения скидок для постоянных и оптовых клиентов.


Ещё раз хотим обратить Ваше внимание, что покупка отдельно фискального регистратора будет выгодна Вам при условии, что на рабочем месте установлен персональный компьютер. Фискальный регистратор это устройство, которое не может выполнять свои функции самостоятельно, без подключения к системе.

Итак, подведём итог всему вышесказанному. Автоматизируя процесс работы кассира, Вы заметно ускоряете процесс обслуживания клиентов. Это экономит время клиента, повышает качество обслуживания. Клиент остается доволен. Вы избегаете множества проблем с возможными ошибками в ведении отчетности, что в свою очередь помогает Вам избежать проблем с налоговой. Тем самым Вы экономите свое время и деньги. Все это приводит к простому выводу: автоматизация процесса работы клиента прямой путь к повышению Ваших доходов.

А заказав, POS-систему или фискальный регистратор у нас до 15 июня, Вы получите интересный бонус-сюрприз! Звоните: (495) 978-97-96


КАССОВЫЕ АППАРАТЫ: Продажа, Обслуживание и Постановка на учет