КАССОВЫЕ АППАРАТЫ: Продажа, Обслуживание и Постановка на учет
Ваша корзина
Товаров: 0 На сумму: 0 руб.
Изготовление электронной подписи 1 500 р
Важно
28.06.2017
Контрольно-кассовое оборудование нового образца: нововведения в 2017 году

Применение ККМ осуществляется исключительно в строгом соответствии с Федеральным законом. Он был принят 22.05.2003, а в прошлом году В. Путин одобрил указ о внесении изменений. Нововведения в Федеральном законе №54 интересны всем коммерческим субъектам, использующим в работе ККМ, поскольку их знание позволит избежать санкций. Читать далее

Посмотреть архив


Подписка на рассылку

Если Вы хотите всегда быть в курсе важнейших событий и оперативно получать информацию об изменении законодательства, предлагаем подписаться на нашу рассылку:

В помощь нашим клиентам
Как правильно определить лимит кассы.

Новости:
15.06.2017
Штрафы ФНС 2017
Штрафы ФНС 2017

Компания «МКО Сервис» спешит вам напомнить, что с июля 2017 года использование ККТ без онлайн возможностей, будет рассматриваться как работа без кассовой техники.

читать дальше

Архив новостей


7 вопросов, которые стоит задать перед покупкой фискального регистратора

2f08c20508f1fb18535d776a02aba43e.jpg

Фискальные регистраторы отличаются по множеству параметров, от скорости печати до интерфейса подключения. 

Попробуем разобраться, на что обратить внимание, а чем можно пренебречь.

         

1.      Входит ли выбранный Вами фискальный регистратор в Госреестр ККТ , и разрешен ли именно для Вашего вида деятельности?  Если да, то можно двигаться дальше. Если сомневаетесь, то присмотритесь к универсальному фискальнику, например ШТРИХ ФР-К, который можно использовать практически во всех отраслях деятельности.

2.       Какой тип печати, количество печатных станций? Принтер в фискальном регистраторе  бывает для термопечати и матричный. У матричного всего одно достоинство – информация на чеке сохраняется многие годы. Это необходимо, например, для приема коммунальных платежей или в других ситуациях, когда чек может понадобиться покупателю спустя год – два – три. На этом достоинства матричного принтера заканчиваются. Сейчас этот вид печати в регистраторах применяется редко. В противоположность матричному, принтер для термопечати быстрый, не требует заправки краской, бесшумный. Но информация на чеке, отпечатанном таким способом, сохраняется всего несколько недель. Большинство современных фискальных регистраторов имеют принтер для термопечати.

Количество печатных станций. Может быть одна, может быть две или три.

Одна станция – чековая.

Вторая станция – контрольная.

Третья станция – для печати подкладных документов.

3.       Способ отделения чека – вручную или с помощью автоматического отрезчика бумаги.

Если Вы хотите действительно ускорить работу кассира, то выбирайте второй вариант. Фискальник с ручным отделением чека только замедлит работу кассира по сравнению с классическим кассовым аппаратом, сведя на нет все переимущества скоростной термопечати.

4.       Тип загрузки бумаги. Лучше выбрать вариант без заправки бумаги в печатающий механизм.  Фискальник, в котором просто предусмотрено место куда Вы кладете рулон бумаги, будет надежнее и удобнее в обслуживании.

5.       Ширина чека. Бывает 57 и 80 мм. 57 мм лента дешевле, но на 80 мм влезет больше информации, будет выглядеть «солиднее» и еще на таком чеке можно разместить Ваш логотип J

6.       Интерфейс подключения к ПК. Может быть USB и  RS-232. Лучше не мучаться и сразу выбрать USB.

7.       Надежность и ремонтопригодность. Лучше взять отечественного производства, как правило, надежность выше и проблем с запчастями не будет. В остальном особых рекомендаций нет, надежность фискального регистратора больше зависит от конструкции, чем от конкретного производителя.

Популярные метки: детектор банкнот , кассовый аппарат .

КАССОВЫЕ АППАРАТЫ: Продажа, Обслуживание и Постановка на учет